チキンと筍のオイスターソース焼き レシピ・作り方
![チキンと筍のオイスターソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57dd87053791e42c1c31f83aa6b3aaabb5906892.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り塩胡椒する。
ボールにオイスターソースを大匙1杯入れ、鶏肉を加え揉み込み10分置く。 -
2
筍を穂先と根元の部分に切り分ける。
根元の方は横に薄切り。
穂先は縦に薄切り。 -
3
フライパンを温め、胡麻油を入れる。
鶏肉に小麦粉を振りかける。
胡麻油が温まったら、鶏肉を入れ、裏表約4分、焼き色がつくまで焼く -
4
鶏肉をフライパンから一旦取り出して、筍を焼き色がつくまで裏表で3分程焼く。
オイスターソースを大匙1杯入れ、筍に纏わせる。 -
5
筍の入ったフライパンに一旦取り出して置いた鶏肉を加え、料理酒を大匙1杯回しかける。
フライパンに蓋をして1分程蒸して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしと菜の花は彩り添えなので、無くても良いです。