鶏肉団子、大根、白菜の簡単煮物 レシピ・作り方

鶏肉団子、大根、白菜の簡単煮物
  • 約30分
Jinka
Jinka
鶏肉団子とシンプル野菜で鶏肉の旨味たっぷりの美味しい煮物❤️

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮ごと2~3cmの幅にカットし、銀杏切りにする。
  2. 2 白菜はざく切りにして、鍋の底に敷き詰め、その上に1を加える。
  3. 3 2に水を加えて蓋をして火にかける。
  4. 4 鶏肉は小さめにカットしてミートミキサーにかけてひき肉を作る。
  5. 5 玉ねぎは外皮とヘタを取り除いて細かく刻んだら、4に加えてしっかり混ぜる。
  6. 6 5に卵を加えてしっかり混ぜたら、片栗粉をまぶしてしっかり混ぜる。
  7. 7 6をスプーンですくって形を整えたら、3に加える。
  8. 8 具材全体に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
  9. 9 お好みでポン酢をかけていただく。

きっかけ

肉団子が食べたくて作りました。

  • レシピID:1010044383
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉大根白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る