鶏肉団子、大根、白菜の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮ごと2~3cmの幅にカットし、銀杏切りにする。
- 2 白菜はざく切りにして、鍋の底に敷き詰め、その上に1を加える。
- 3 2に水を加えて蓋をして火にかける。
- 4 鶏肉は小さめにカットしてミートミキサーにかけてひき肉を作る。
- 5 玉ねぎは外皮とヘタを取り除いて細かく刻んだら、4に加えてしっかり混ぜる。
- 6 5に卵を加えてしっかり混ぜたら、片栗粉をまぶしてしっかり混ぜる。
- 7 6をスプーンですくって形を整えたら、3に加える。
- 8 具材全体に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
- 9 お好みでポン酢をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)