キャベツたっぷりミルクスープ レシピ・作り方
![キャベツたっぷりミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeeaa35bbaf9d8603f96f39e10edc6f66f98d4f5.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
ジャガイモ、里芋の皮を剥き丸のまま使う。
人参の皮を剥き、輪切りにする。 - 2 鍋に水、塩、創味シャンタン、ジャガイモ、人参、里芋を入れ火にかける。
-
3
沸騰してから10分程加熱し、串を刺し、ジャガイモ、里芋がやわらかくなったか確認する。
やわらかくなっていたら、キャベツを入れ、かき混ぜ5分煮る。 - 4 手順3に牛乳を加え、沸騰直前に火を止め器に入れる。
きっかけ
急に気温が下がり寒かったので、温まる物をと考え、キャベツが有ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳は食べる直前に入れるようにして煮込まない。
- レシピID:1010044347
- 公開日:2022/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません