里芋の煮物ミートあんかけ レシピ・作り方

里芋の煮物ミートあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
もう1っ品に最適です。

材料(2人分)

  • 里芋 3個(やや大きめ)
  • 豚ひき肉 50g
  • 胡麻油 大匙1杯
  • 塩胡椒 適宜
  • 追いがつおつゆ 300cc
  • 100cc
  • 片栗粉 小匙1杯
  • 水(片栗粉溶き用) 適宜

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き1個を3等分か4等分の乱切りにする。
  2. 2 フライパンを温め胡麻油を入れる。
    胡麻油が温まったら、ひき肉を平に入れ上から塩胡椒する。
    1分焼き、かき混ぜ、水、追いがつおつゆ、里芋を投入し、10分煮込む。
  3. 3 里芋に串を通しやわらかくなったか確認し、中火で5分程煮込む。
    片栗粉を水でとき、里芋の煮込み汁に回し入れる。
    とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

食卓にもう1っ品欲しかったので、作りました。

おいしくなるコツ

里芋に煮汁をしっかり染み込ませる。

  • レシピID:1010044326
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚ひき肉
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/04/28 16:13
    里芋の煮物ミートあんかけ
    実家から里芋をもらったので作ってみました。
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る