里芋の煮物ミートあんかけ レシピ・作り方
![里芋の煮物ミートあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb15290a30f05f6f36b93ae7ac77a3e3a4a49425.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き1個を3等分か4等分の乱切りにする。
-
2
フライパンを温め胡麻油を入れる。
胡麻油が温まったら、ひき肉を平に入れ上から塩胡椒する。
1分焼き、かき混ぜ、水、追いがつおつゆ、里芋を投入し、10分煮込む。 -
3
里芋に串を通しやわらかくなったか確認し、中火で5分程煮込む。
片栗粉を水でとき、里芋の煮込み汁に回し入れる。
とろみが出たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/04/28 16:13実家から里芋をもらったので作ってみました。
とっても美味しかったです!