フライパンで作る野菜たっぷり煮付け レシピ・作り方

フライパンで作る野菜たっぷり煮付け
  • 約1時間
Jinka
Jinka
ごろごろ野菜と魚で彩りディッシュ❤️

材料(2~3人分)

  • 白身魚(スパニッシュフラッグ) 1匹
  • 結びこんにゃく 1パック
  • 小さめ赤パプリカ 1個
  • ブロッコリー 1/3~1/2本
  • ☆ビール 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1半
  • ☆レッドガムハニー 大さじ大盛り1
  • ☆すりおろし生姜 ひとつまみ
  • おたま2杯

作り方

  1. 1 魚は内臓とウロコを取り除き、きれいに洗って表面に切り込みを入れる。
  2. 2 ブロッコリーの軸は細切りに、房は小房に分け、パプリカは種と軸を取り除いて細切りにする。
  3. 3 フライパンに1、結びこんにゃくと2を入れる。
  4. 4 小さめの器に☆の材料を加えてしっかり混ぜる。
  5. 5 3に4と分量の水を加えたら蓋をして火にかける。
  6. 6 5が沸騰したら、弱火にしてじっくり煮込む。

きっかけ

夫が釣ってきた魚で、冷蔵庫の野菜と合わせて作りました。

  • レシピID:1010044312
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ味噌ビールブロッコリーその他のこんにゃく
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る