カンガルー肉と豆腐、ブロッコリーでグラタン レシピ・作り方

カンガルー肉と豆腐、ブロッコリーでグラタン
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
豆腐とブロッコリーたっぷりのヘルシーグラタン

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を器に入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 カンガルー肉をアルミトレイに乗せて、1を上からかけ、全体にしっかり馴染ませる。
  3. 3 2を冷蔵庫で一晩寝かす。
  4. 4 3を冷蔵庫から取り出して小さめにカットし、耐熱容器に広げる。
  5. 5 豆腐は手で崩しながら4の上の広げて敷き詰める。
  6. 6 5にスライスしたチーズを広げて乗せる。
  7. 7 ブロッコリーの軸は小さめの薄切りにし、6に広げて乗せ、その上に小房に分けたブロッコリーを敷き詰める。
  8. 8 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてしっかり絡める。
  9. 9 8を混ぜながら牛乳を少しずつ加えて、とろみがつくまで牛乳を加える。
  10. 10 9にチーズを加えて引き続き混ぜ、チーズがとろけたら7の上から全体を覆うようにしっかりかける。
  11. 11 10を170℃のオーブンに入れて、表面に軽く焼き色がつき、具材にしっかり火がるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたカンガルー肉を使って作りました。

  • レシピID:1010044293
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のグラタン豆腐グラタンブロッコリー木綿豆腐
関連キーワード
カンガルー ブロッコリー 豆腐 ベシャメル
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/04/04 07:33
    カンガルー肉と豆腐、ブロッコリーでグラタン
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る