カンガルー肉と豆腐、ブロッコリーでグラタン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を器に入れてしっかり混ぜる。
- 2 カンガルー肉をアルミトレイに乗せて、1を上からかけ、全体にしっかり馴染ませる。
- 3 2を冷蔵庫で一晩寝かす。
- 4 3を冷蔵庫から取り出して小さめにカットし、耐熱容器に広げる。
- 5 豆腐は手で崩しながら4の上の広げて敷き詰める。
- 6 5にスライスしたチーズを広げて乗せる。
- 7 ブロッコリーの軸は小さめの薄切りにし、6に広げて乗せ、その上に小房に分けたブロッコリーを敷き詰める。
- 8 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてしっかり絡める。
- 9 8を混ぜながら牛乳を少しずつ加えて、とろみがつくまで牛乳を加える。
- 10 9にチーズを加えて引き続き混ぜ、チーズがとろけたら7の上から全体を覆うようにしっかりかける。
- 11 10を170℃のオーブンに入れて、表面に軽く焼き色がつき、具材にしっかり火がるまで焼く。
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カズタ2022/04/04 07:33美味しかったです!