味噌ベースのカンガルー入りラップサンド レシピ・作り方

味噌ベースのカンガルー入りラップサンド
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
味噌ベースのソースを絡めて調理した薄切りカンガルー肉をサンドして作ったラップサンド❣️

材料(3~4人分)

  • フラットブレッド 人数分
  • カンガルー肉 おおよそ500g
  • 小さめ玉ねぎ 1個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • サラダ用ほうれん草 2~3つまみ x人数分
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • ☆味噌 大さじ大盛り1
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ごま油 5~6まわし
  • 炒め用油 大さじ1~2杯
  • サワークリーム 大さじ大盛り1 x人数分
  • シュレッダーチーズ 3~4つまみ x人数分

作り方

  1. 1 カンガルー肉は薄切りにする。
  2. 2 ☆の材料を小さめの器に入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 1に2をしっかり絡めたら、冷蔵庫に入れて数時間寝かす。
  4. 4 玉ねぎは外皮をむいて細切りに、パプリカはタネと軸を取り除き、細切りにする。
  5. 5 フライパンに油を敷き、3を広げて乗せて表面の色が変わるまで軽く焼く。
  6. 6 5が焼けたら、器に取り出し、5のフライパンに4とマッシュルームを加えて炒める。
  7. 7 フラットブレッドはレンジで15-20秒温め、サワークリームを中央に薄く広げる。
  8. 8 7にサラダ用ほうれん草とチーズを乗せる。
  9. 9 8に6を乗せる。
  10. 10 9を食べやすいように包んで出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010044285
  • 公開日:2022/04/21
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カテゴリ
ラップサンド味噌その他のお肉ほうれん草
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