具沢山タラしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 パクチョイと白菜はざく切りに、大根は皮ごとイチョウ切りにする。
- 2 エリンギと豆腐は食べやすい大きさにカットし、薄揚げは細切りにする。
- 3 鍋にロブスターボール、イカのすり身、糸こんにゃく、2と水、ほんだし粉末を加えて蓋をしたら火にかける。
- 4 3が沸騰したら、1とマッシュルームを加えて引き続き煮込む。
- 5 4の全体に火が通ったら、たらの刺身を軽くしゃぶしゃぶしながら、お好みのタレにつけていただきます。
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まぁちゃんp2023/02/24 18:46参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。