具沢山タラしゃぶ鍋 レシピ・作り方

具沢山タラしゃぶ鍋
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
具沢山の旨みたっぷりタラしゃぶ鍋

材料(3〜4人分)

  • タラの刺身 1~2つかみ
  • 冷凍ロブスターボール 6~8個
  • 冷凍イカのすり身 6~8個
  • 大根 1/3本
  • 豆腐 300g
  • パクチョイ 1束
  • 白菜 10-12枚
  • エリンギ 1本
  • 糸こんにゃく 2袋
  • 薄揚げ 1枚
  • スライスマッシュルーム 2~3つかみ
  • ほんだし粉末 2~3振り
  • 具材がかぶるぐらい
  • ポン酢、ごまだれなどお好みのタレ 1~2回し x人数分

作り方

  1. 1 パクチョイと白菜はざく切りに、大根は皮ごとイチョウ切りにする。
  2. 2 エリンギと豆腐は食べやすい大きさにカットし、薄揚げは細切りにする。
  3. 3 鍋にロブスターボール、イカのすり身、糸こんにゃく、2と水、ほんだし粉末を加えて蓋をしたら火にかける。
  4. 4 3が沸騰したら、1とマッシュルームを加えて引き続き煮込む。
  5. 5 4の全体に火が通ったら、たらの刺身を軽くしゃぶしゃぶしながら、お好みのタレにつけていただきます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたタラの刺身を使ってお鍋にしました。

  • レシピID:1010044269
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の鍋木綿豆腐糸こんにゃく白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/02/24 18:46
    具沢山タラしゃぶ鍋
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る