こんにゃくのちくわ詰め肉巻き★お弁当におすすめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは長辺に沿って1/8個程度をちくわの穴に合わせて細長く切ります。
- 2 ちくわの片側に切り目を入れてこんやくを挟みます。
- 3 半分に切り、豚肉を巻きます。
- 4 小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
- 5 調味料を入れて水分が無くなったら完成です。
きっかけ
こんにゃくが少し冷蔵庫に残っていたので、お弁当のおかずに入れるのにちくわに詰めて豚肉を巻いてみました。
おいしくなるコツ
しっかり小麦粉を付けてカリッと焼くと美味しいです。
- レシピID:1010044260
- 公開日:2022/03/17
関連情報
- 料理名
- こんにゃくのちくわ詰め肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません