こんにゃくのちくわ詰め肉巻き★お弁当におすすめ レシピ・作り方

こんにゃくのちくわ詰め肉巻き★お弁当におすすめ
  • 約10分
  • 100円以下
i.-my.-mie
i.-my.-mie
こんにゃくとちくわの食感が楽しく豚肉の旨味が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは長辺に沿って1/8個程度をちくわの穴に合わせて細長く切ります。
  2. 2 ちくわの片側に切り目を入れてこんやくを挟みます。
  3. 3 半分に切り、豚肉を巻きます。
  4. 4 小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 調味料を入れて水分が無くなったら完成です。

きっかけ

こんにゃくが少し冷蔵庫に残っていたので、お弁当のおかずに入れるのにちくわに詰めて豚肉を巻いてみました。

おいしくなるコツ

しっかり小麦粉を付けてカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1010044260
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ板こんにゃくその他の豚肉簡単豚肉料理ちくわ
関連キーワード
簡単 お弁当 おかず 食べ応え
料理名
こんにゃくのちくわ詰め肉巻き
i.-my.-mie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る