卵焼き器deロールケーキ レシピ・作り方

卵焼き器deロールケーキ
  • 約1時間
Su-Su
Su-Su
卵焼き器で簡単ロールケーキ♪

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖をボウルに入れ白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 牛乳を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れヘラでさっくり混ぜる。
  4. 4 卵焼き器を熱し、一回濡れ布巾の上に乗せて粗熱をとる。
  5. 5 生地を流し入れ、アルミホイルをかぶせて弱火で5分焼く。
  6. 6 5をラップでくるみ粗熱を取る。
  7. 7 ○の材料を混ぜ合わせておく。
  8. 8 6の上に7を塗り、その内側にブルーベリージャムをのせて、ブルーベリーを散らす。
  9. 9 手前から巻いていき、ラップでしっかり押さえて冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。
  10. 10 ←食べやすい大きさに切って完成♪

きっかけ

簡単ロールケーキ

  • レシピID:1010044255
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキその他の調理器具クリームチーズブルーベリーブルーベリージャム
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/03 18:23
    卵焼き器deロールケーキ
    SU-SUさん♪レポありがとうございました♪ふわふわケーキ♡♡♡おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る