卵焼き器deロールケーキ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 卵とグラニュー糖をボウルに入れ白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 2 牛乳を入れてさらに混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れヘラでさっくり混ぜる。
- 4 卵焼き器を熱し、一回濡れ布巾の上に乗せて粗熱をとる。
- 5 生地を流し入れ、アルミホイルをかぶせて弱火で5分焼く。
- 6 5をラップでくるみ粗熱を取る。
- 7 ○の材料を混ぜ合わせておく。
- 8 6の上に7を塗り、その内側にブルーベリージャムをのせて、ブルーベリーを散らす。
- 9 手前から巻いていき、ラップでしっかり押さえて冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。
- 10 ←食べやすい大きさに切って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/03 18:23SU-SUさん♪レポありがとうございました♪ふわふわケーキ♡♡♡おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)