カボチャの皮のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにカボチャの皮、八つ切りした玉ねぎを入れ、ラップしてレンジ600w8分~10分加熱する
- 2 牛乳、白だしを入れハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる
きっかけ
カボチャの皮も使いたくて考えました
おいしくなるコツ
お好みでクルトン、パセリ、粗挽き黒胡椒などトッピングしてください もっとトロトロがお好みでしたら熱々ご飯を入れてハンドミキサーで混ぜてください
- レシピID:1010044219
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません