よもぎソースのチーズアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ(フランス) 150~160g
- 蜂蜜 30g
- 絹ごし豆腐(日本食材) 150g
- 粉末ヨモギ(日本食材) 3g
- 砂糖 15g
- 桜の塩漬け(日本食材) 2個
- 抹茶クッキーまたはケーキ 4枚
作り方
- 1 クリームチーズと蜂蜜を滑らかになるまで混ぜ、ホットケーキシリコンカップ(100均)に入れ冷凍庫で固める
- 2 豆腐、砂糖、ヨモギを滑らかになるまで混ぜる
- 3 桜の塩漬けを水に浸して塩抜きしておく
-
4
クッキー(またはケーキ)を袋に入れ、そぼろ状に細かくする
皿に敷いておく - 5 冷し固まったチーズアイスを半分にしクッキーそぼろの上にのせ、ヨモギ豆腐ソースをかけ水気を切った桜をトッピングする
きっかけ
乾燥粉末ヨモギを使いたくて考えました ベル キリクリーム 10p https://item.rakuten.co.jp/landofharvest/11000484/?scid=wi_ich_androidapp_item_share
おいしくなるコツ
チーズアイスが固すぎたらレンジで様子を見ながら10秒加熱する
- レシピID:1010044199
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません