よもぎソースのチーズアイス レシピ・作り方

よもぎソースのチーズアイス
  • 約1時間
  • 500円前後
*masu*
*masu*
おもてなしにも使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと蜂蜜を滑らかになるまで混ぜ、ホットケーキシリコンカップ(100均)に入れ冷凍庫で固める
  2. 2 豆腐、砂糖、ヨモギを滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 桜の塩漬けを水に浸して塩抜きしておく
  4. 4 クッキー(またはケーキ)を袋に入れ、そぼろ状に細かくする
    皿に敷いておく
  5. 5 冷し固まったチーズアイスを半分にしクッキーそぼろの上にのせ、ヨモギ豆腐ソースをかけ水気を切った桜をトッピングする

きっかけ

乾燥粉末ヨモギを使いたくて考えました ベル キリクリーム 10p https://item.rakuten.co.jp/landofharvest/11000484/?scid=wi_ich_androidapp_item_share

おいしくなるコツ

チーズアイスが固すぎたらレンジで様子を見ながら10秒加熱する

  • レシピID:1010044199
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ絹ごし豆腐アイスクリームクリームチーズお花見・春の行楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る