カスタードとみかんたっぷりパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カスタードクリーム 大さじ大盛り3-4杯 x2
- 小みかん 2〜3個
- シュレッダーココナッツ 2〜3つまみ
- 冷凍パイ生地 1/2枚
作り方
- 1 パイ生地は半分にカットして、常温で柔らかくなるまで戻す。
- 2 耐熱容器の側面に沿わせるようにして、1を乗せる。
- 3 2にカスタードクリームを加えたら、外皮をむいたみかんを広げて乗せる。
- 4 3にシュレッダーココナッツを散らす。
- 5 4を170〜180℃のオーブンに入れて焼く。
- 6 5の中までしっかり火が通ったら、オーブンから取り出して出来上がりです。
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Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
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