カスタードとみかんたっぷりパイ レシピ・作り方

カスタードとみかんたっぷりパイ
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にあるもので作れる簡単デザート

材料(2人分)

  • カスタードクリーム 大さじ大盛り3-4杯 x2
  • 小みかん 2〜3個
  • シュレッダーココナッツ 2〜3つまみ
  • 冷凍パイ生地 1/2枚

作り方

  1. 1 パイ生地は半分にカットして、常温で柔らかくなるまで戻す。
  2. 2 耐熱容器の側面に沿わせるようにして、1を乗せる。
  3. 3 2にカスタードクリームを加えたら、外皮をむいたみかんを広げて乗せる。
  4. 4 3にシュレッダーココナッツを散らす。
  5. 5 4を170〜180℃のオーブンに入れて焼く。
  6. 6 5の中までしっかり火が通ったら、オーブンから取り出して出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたカスタードクリームとみかんを使って作りました。

  • レシピID:1010044191
  • 公開日:2022/04/25
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カテゴリ
デザートみかんカスタードクリーム
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