やみつき!もやしとニラと韓国海苔のナムル♬ レシピ・作り方
材料(1人〜2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、もやしとニラを入れる。
- 2 再び沸騰したら、混ぜて数秒後にザルにあけ、冷水で冷やす。
- 3 水気をキッチリと取り、そのもやしにタレの材料を全て入れ、食べる時に韓国海苔をちぎって入れ、サクッと混ぜたら完成です。
きっかけ
あるラーメン屋さんの辛もやし風を作っている内に色々とアレンジをして、たどり着いたのが、こちらのレシピです。
おいしくなるコツ
沢山作って冷蔵庫で一晩寝かせると又、更に美味しくなります。 物足りない時は、ささみのお肉を入れるとまた美味しく、タンパク質も摂れます♬
- レシピID:1010044151
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません