冷蔵庫にある食材で作ったすき焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ステーキ肉は厚い脂身をカットし、霜降り肉は食べやすい大きさにカットしてスライスする。
- 2 鍋に1の脂身を加えて火にかけて、ある程度溶け出したら取り出し、1の霜降り肉を広げて乗せて軽く焼く。
- 3 2に☆を加えたら、糸コンと結びこんにゃくを加えて蓋をして煮込む。
- 4 キャベツは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは外皮をむき、小さめのざく切りに、ネギは6〜8cmの長さにカットする。
- 5 3に4とマッシュルームを加えて再び蓋をして煮込む。
- 6 5の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に卵を割り落としてしっかりといたら、具材を付けていただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/03/02 17:24冷蔵庫がスッキリしました。ごちそうさまでした♪