カンガルーとネギのシンプル炒め物 レシピ・作り方

カンガルーとネギのシンプル炒め物
  • 約1時間
Jinka
Jinka
カンガルーとネギのシンプルで美味しい炒め物

材料(2人分)

  • カンガルー肉 1パック(約400g)
  • ネギ ひとつかみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ごま油 2〜3まわし

作り方

  1. 1 カンガルー肉に☆を加えてしっかり絡めたら、輪切りにしたネギを上から散らして30~45分つけ置きする。
  2. 2 1をフライパンに入れて強火でさっと炒める。
  3. 3 2の両面に焼き色がついたら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

カンガルー肉を買ってきたので、それを使って作りました。

おいしくなるコツ

表面を一気に焼き上げ、肉が硬くなりすぎないようにすることで、美味しいカンガルーに仕上がります。

  • レシピID:1010044103
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉しょうゆごま油万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る