たっぷりの牛肉入り♪きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
![たっぷりの牛肉入り♪きんぴらごぼう♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bd2ae8b8d97973a18e7170590875b63c1351d9b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 1,000円前後
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取り、細切りする。水にさっとつける。人参を細切りする。
- 2 蒟蒻を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でてあく抜きする。
-
3
フライパンに胡麻油を熱し、人参、ごぼう、蒟蒻を炒める。少ししんなりとしたら、牛肉(切り落とし)を入れる。Aを入れて箸でかき混ぜながら水分が無くなるまで炒め、味を馴染ませる。
- 4 お皿に盛り、胡麻をふる。
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/11/13 19:08ごぼう2本で沢山出来ました(^^)