たっぷりの牛肉入り♪きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

たっぷりの牛肉入り♪きんぴらごぼう♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
きんぴらごぼうにたっぷりの牛肉を入れてボリュームを出します。蒟蒻も入れて具沢山なきんぴらごぼうです。ご飯にかけると牛丼感覚で食べられます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取り、細切りする。水にさっとつける。人参を細切りする。
  2. 2 蒟蒻を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でてあく抜きする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、人参、ごぼう、蒟蒻を炒める。少ししんなりとしたら、牛肉(切り落とし)を入れる。Aを入れて箸でかき混ぜながら水分が無くなるまで炒め、味を馴染ませる。
  4. 4 お皿に盛り、胡麻をふる。

きっかけ

きんぴらごぼうに牛肉を入れてボリュームを出しました♪

おいしくなるコツ

水分が無くなるまでしっかりと炒めます。

  • レシピID:1010044037
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/11/13 19:08
    たっぷりの牛肉入り♪きんぴらごぼう♪
    ごぼう2本で沢山出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る