ホタルイカとエビのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
ホタルイカとセロリ✖️みょうがが、意外にも相性が良かったです^^

材料(3-4人分)

ホタルイカの沖作り
120g(イカ12個分)
エビ
8尾
大1
ナス
1/2個
セロリ
1本
にんじん
1/2本
みょうがの酢漬け
4個
とうがらし
お好みで
油(炒め用)
適量
にんにく
1片
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜はみじん切りにする。なすとにんじんは短冊切りにする。セロリは斜め切りにする。みょうがの酢漬けは1/4に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、にんじん、なす、セロリを炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、エビとホタルイカを入れて酒を振ってさらに炒める。
  5. 5
    火が通ったらみょうがをいれて、お好みで唐辛子をふって完成!

きっかけ

ホタルイカ消費レシピ♪

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
ホタルイカセロリなす全般その他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする