材料(3-4人分)
- ホタルイカの沖作り
- 120g(イカ12個分)
- エビ
- 8尾
- 酒
- 大1
- ナス
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- みょうがの酢漬け
- 4個
- とうがらし
- お好みで
- 油(炒め用)
- 適量
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜はみじん切りにする。なすとにんじんは短冊切りにする。セロリは斜め切りにする。みょうがの酢漬けは1/4に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたら、にんじん、なす、セロリを炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたら、エビとホタルイカを入れて酒を振ってさらに炒める。
-
- 5
- 火が通ったらみょうがをいれて、お好みで唐辛子をふって完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません