ホタルイカ(ボイル済)の下処理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタルイカ 4匹
作り方
- 1 ホタルイカをまな板の上に置きます。
- 2 両目をとります。
- 3 足の部分の真ん中の黒い部分をひっぱってとります。
-
4
できあがりです!
なめらかな触感になります。
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- ホタルイカの下処理
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
萌吉2024/04/07 11:55この後目だけとる作業になってしまったけど( ̄▽ ̄;)ズボラですみません(*_ _))*゜
ペペロンチーノにしていただきました^-^レシピありがとうございます! -
v(。・・。)るん♪03942023/03/31 16:04いつもズボラな性格が勝ってしまい目玉取ったりとかしない事が多いのですが、ちゃんと下処理すると口当たりが違いますね!(〃∇〃)
-
ざらこ2023/03/22 21:54はじめてやってみたら簡単にできました。
おいしいリゾットになりました。
ありがとうございました。 -
sunflowers2023/02/22 15:52美味しくできました♪ありがとうございます(*^^*)