ホタルイカとエビのガーリック炒め レシピ・作り方

ホタルイカとエビのガーリック炒め
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
ホタルイカとセロリ✖️みょうがが、意外にも相性が良かったです^^

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜はみじん切りにする。なすとにんじんは短冊切りにする。セロリは斜め切りにする。みょうがの酢漬けは1/4に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、にんじん、なす、セロリを炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、エビとホタルイカを入れて酒を振ってさらに炒める。
  5. 5 火が通ったらみょうがをいれて、お好みで唐辛子をふって完成!

きっかけ

ホタルイカ消費レシピ♪

  • レシピID:1010043956
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカセロリなす全般その他のエビむきえび
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る