サクサク♪香ばしい♪ごぼうのカレー醤油唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうをよく水洗いする。皮を包丁の背で軽くこそげ取る。薄く斜めに切る。
-
2
ジップロックにごぼうを入れてAを加えて混ぜる。
15分ほどおく。 - 3 フライパンに揚げ油を入れて熱する。ジップロックからごぼうを取り出し片栗粉をつけて揚げ焼きする。
きっかけ
ごぼうを美味しく唐揚げに。
おいしくなるコツ
ジップロックに調味料を入れてごぼうを入れたら15分ほど置きます。調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010043945
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
3 件