チキンとエリンギのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水と塩を入れ火にかける。
沸騰したら火を止め、鶏肉を入れて蓋をして5分置く。 -
2
エリンギを縦に薄切りにする。
手順1の鶏肉を鍋から出しキッチンペーパーでしっかり水気を切り黒胡椒を振る。 -
3
フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら鶏肉を皮目を下にして、いじらず焼き目がつくまで2分程焼く。 -
4
手順3の鶏肉を裏返し、2分焼く。
フライパンの開いている部分にエリンギを入れ、鶏肉はいじらず、エリンギだけを混ぜながら炒める。 -
5
鶏肉を裏返してから2分経ったら、ケチャップ、ウスターソース、レモン汁を混ぜ入れる。
蓋をして2分蒸し焼きして出来上がり。
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