アヒージョのアレンジパスタ レシピ・作り方
![アヒージョのアレンジパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c295403a6a0a9632c1b658b1d164ee900c74d0de.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![I-CHOCO](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c68b96208cd11c11801cb0cf2a92db31fee23a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でてザルにあげておく。
-
2
パスタを茹でている間に、ニンニクの皮を剥いて薄くスライスする。
マッシュルームも石づきを取って薄くスライスする。 - 3 ほうれん草はざく切りにしておく。
- 4 豚バラ肉は3~4㎝ぐらいに切って、塩コショウしておく。
- 5 フライパンにアヒージョの余り汁(オリーブ油)少々とにんにく、輪切り唐辛子を入れ炒めて香りを出す。
-
6
豚バラ肉を加えて炒める。
余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 - 7 ほうれん草、マッシュルームを加えさっと炒めたら、残りのアヒージョの余り汁(具材が余っていたら具材も)と、パスタを加え絡め、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
アヒージョの残りをアレンジして節約してみました。
おいしくなるコツ
今回はショートパスタを使いましたが、パスタはなんでもいいです。
- レシピID:1010043875
- 公開日:2022/01/16
関連情報
- 料理名
- アヒージョのアレンジパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません