鶏むね肉と野菜のチーズ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ沸騰したら鶏むね肉を入れ、火を止め蓋をして5分置く。
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2
椎茸の石づきを取り、カサの部分と同じくらいの薄切りにする。
玉葱を椎茸と同じくらいの薄切りにする。
ブロッコリーの茎を縦半分にしてから3〜5cmに切り薄切りにする。 - 3 手順1の鶏むね肉を鍋から出してキッチンペーパーで水分を取り薄くそぎ切りにする。
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4
フライパンを温めマヨネーズを入れる。
マヨネーズをフライパンに広げ椎茸、玉葱、ブロッコリーの茎を入れ、かき混ぜながら玉葱がしんなりするまで2分程炒める。 - 5 手順4に醤油を入れ具材に馴染ませたら、フライパンの隅に寄せる。空いたところに鶏むね肉を並べ野菜を上に乗せる。
- 6 手順5に料理酒を掛け回し、具材の上にとろけるチーズをのせ、蓋をして3分蒸し焼きにして出来上がり。
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