節約でもボリュームあり♪鶏胸肉のカレー醤油唐揚げ レシピ・作り方

節約でもボリュームあり♪鶏胸肉のカレー醤油唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
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我が家の鶏の唐揚げはいつも、鶏胸肉でこの味付けです。節約でもボリュームたっぷり!
カレー醤油味で冷めても美味しいから弁当や作り置きにも大活躍♡

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • A醤油 大2
  • Aカレー粉 大1/2
  • Aにんにく(すりおろし) 少々
  • A生姜(すりおろし) 少々
  • Aパプリカパウダー 少々
  • 揚げ油 フライパンに1cm
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
    繊維を断つように切ると、やわらかく仕上がります。
    一口サイズに切ると火の通りも早く、食べやすいです。
  2. 2 切った鶏胸肉をジップロックに入れてAを加えて味を馴染ませる。
    (味を馴染ませる時間は1時間程度で調理時間に入れていません)
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて熱する。2の味付けした鶏肉に片栗粉を少々まぶし、揚げ焼きする。

きっかけ

節約でヘルシーな鶏胸肉を美味しく食べます。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は繊維を断つように切ると、やわらかく仕上がります。 一口サイズに切ると火の通りも早く、食べやすいです。ジップロックに入れて味をしっかりと馴染ませると美味しいです。

  • レシピID:1010043867
  • 公開日:2022/01/12
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鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きお弁当 からあげ鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/01/24 16:48
    節約でもボリュームあり♪鶏胸肉のカレー醤油唐揚げ
    揚げてる時から香りがたまりませんでした笑パプリカパウダーとカレー粉!最高の1品ですね♪♪写真は半分量でもう一山あります!今晩で無くなっちゃいそうです笑

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