節約でもボリュームあり♪鶏胸肉のカレー醤油唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
繊維を断つように切ると、やわらかく仕上がります。
一口サイズに切ると火の通りも早く、食べやすいです。 -
2
切った鶏胸肉をジップロックに入れてAを加えて味を馴染ませる。
(味を馴染ませる時間は1時間程度で調理時間に入れていません) - 3 フライパンに揚げ油を入れて熱する。2の味付けした鶏肉に片栗粉を少々まぶし、揚げ焼きする。
きっかけ
節約でヘルシーな鶏胸肉を美味しく食べます。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は繊維を断つように切ると、やわらかく仕上がります。 一口サイズに切ると火の通りも早く、食べやすいです。ジップロックに入れて味をしっかりと馴染ませると美味しいです。
- レシピID:1010043867
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2022/01/24 16:48揚げてる時から香りがたまりませんでした笑パプリカパウダーとカレー粉!最高の1品ですね♪♪写真は半分量でもう一山あります!今晩で無くなっちゃいそうです笑
カレー醤油味で冷めても美味しいから弁当や作り置きにも大活躍♡