イナダ(ブリの幼魚)のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イナダ 半身(調理済み)
- 塩 少々(イナダふりかけ用)
- 玉葱 1個
- 塩 小匙1杯
- 簡単酢 大匙3杯
- 穀物酢 大匙3杯
- オリーブオイル 大匙2杯
作り方
-
1
イナダの両面に塩を振り15分程置く。
玉葱を薄切りにし塩を振り、揉み込み、イナダの用意が出来るまで置いておく。 -
2
塩を振って15分置いたイナダをぬるま湯で洗いキッチンペーパーで水気を取る。
イナダの中骨を切り落とし、薄くそぎ切りにする。 -
3
玉葱を水洗いして水気を絞る。
ボールに簡単酢、米酢、オリーブオイルを入れ、攪拌する。
玉葱、イナダのそぎ切りを加え、混ぜ合わせる。
お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
地元捕れのイナダをスーパーで見つけたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
イナダ、玉葱の漬け込み時間を30分以上にするとより美味しくなります。
- レシピID:1010043846
- 公開日:2022/01/09
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- カテゴリ
- ぶりその他のカルパッチョ玉ねぎ
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