イナダ(ブリの幼魚)のカルパッチョ レシピ・作り方

イナダ(ブリの幼魚)のカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
前菜や酒類のおつまみに最適です。

材料(4人分)

  • イナダ 半身(調理済み)
  • 少々(イナダふりかけ用)
  • 玉葱 1個
  • 小匙1杯
  • 簡単酢 大匙3杯
  • 穀物酢 大匙3杯
  • オリーブオイル 大匙2杯

作り方

  1. 1 イナダの両面に塩を振り15分程置く。
    玉葱を薄切りにし塩を振り、揉み込み、イナダの用意が出来るまで置いておく。
  2. 2 塩を振って15分置いたイナダをぬるま湯で洗いキッチンペーパーで水気を取る。
    イナダの中骨を切り落とし、薄くそぎ切りにする。
  3. 3 玉葱を水洗いして水気を絞る。
    ボールに簡単酢、米酢、オリーブオイルを入れ、攪拌する。
    玉葱、イナダのそぎ切りを加え、混ぜ合わせる。
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

地元捕れのイナダをスーパーで見つけたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

イナダ、玉葱の漬け込み時間を30分以上にするとより美味しくなります。

  • レシピID:1010043846
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のカルパッチョ玉ねぎ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る