ふわさく!はんぺんじゃがおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて角切りにし、耐熱ボールにラップをしてレンジで4分加熱します。
マッシャーで潰れるくらい火が通ればOKです! - 2 1のボールにはんぺん、バターをいれ、マッシャーでつぶします。
-
3
ある程度潰れたら、片栗粉、塩コショウを加えさらにつぶします。
大体細かくなったら牛乳を加え、手で丸くまとめます。 -
4
中に切ったハムとチーズを入れ、形を整えたらフライパンに油(分量外)適量を熱し、蓋をして両面焼きます。
いい感じに焼き色がついたら完成です!!
きっかけ
賞味期限が近いはんぺんを消費したくて作りました^ ^
おいしくなるコツ
今回は中にハムとチーズを入れましたが、 コーンを入れたり、パン粉をまぶしてあげたりしても美味しいと思います!
- レシピID:1010043838
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません