干し柿と酒粕チーズの生ハムロール レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 生ハム(イタリア) 100g
- クリームチーズ(日本食材) 100g
- 酒粕(ばら粕や練り粕)(日本食材) 40g
- 干し柿(日本食材) 1個
- クルミとカボチャの種 40g
作り方
- 1 クリームチーズと酒粕を混ぜ、みじん切りにした干し柿とクルミとカボチャの種を混ぜ合わせる
- 2 ラップの上に生ハムを重ね並べ、手順1をのせてラップごと包み丸めて棒状に成形して出来上がり
きっかけ
レーズンバターがヒントで、干し柿と発酵食品も合うのではと思い作りました クルミとカボチャの種の食感も楽しめると思います
おいしくなるコツ
時間があれば冷凍庫で冷やし固めてからの方がキレイに切り分けられると思います
- レシピID:1010043835
- 公開日:2022/01/05
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