干し柿と酒粕チーズの生ハムロール レシピ・作り方

干し柿と酒粕チーズの生ハムロール
  • 約15分
  • 500円前後
*masu*
*masu*
酒粕、干し柿、生ハム…ほんのりあましょっぱさ、どんなお酒にも合いますよ。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと酒粕を混ぜ、みじん切りにした干し柿とクルミとカボチャの種を混ぜ合わせる
  2. 2 ラップの上に生ハムを重ね並べ、手順1をのせてラップごと包み丸めて棒状に成形して出来上がり

きっかけ

レーズンバターがヒントで、干し柿と発酵食品も合うのではと思い作りました クルミとカボチャの種の食感も楽しめると思います

おいしくなるコツ

時間があれば冷凍庫で冷やし固めてからの方がキレイに切り分けられると思います

  • レシピID:1010043835
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る