我流クリームシチュー レシピ・作り方

我流クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、里芋、ジャガイモの皮をむく。
    人参は2cm巾の輪切り、里芋は2等分する。
    鶏モモ肉を4等分する。
  2. 2 深みのあるフライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら、鶏モモ肉の皮目を下にして入れる。
  3. 3 手順2の鶏肉に上から塩胡椒を振り、いじらずに2分焼く。
    2分経ったら裏替えし、1分焼く。
    水をフライパンに入れ、創味シャンタン、人参、里芋を入れ煮込む。
  4. 4 ジャガイモを1個をそれぞれ2等分して耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで7分加熱する。
  5. 5 手順3の里芋、人参に竹串を刺し、やわらかくなったら、レンジで加熱したジャガイモを加える。
    5分加熱し、クリームシチューパウダーを入れ木べらでやわらかくかき混ぜる。
  6. 6 手順5に牛乳を加える。
    2〜3分煮込んで火を止める。
    器に入れ、水菜を3cm位に切り上に飾る。

きっかけ

寒い夜にほっこり温まる物を、と思い作りました。

おいしくなるコツ

スープの味をみてお好みで黒胡椒を振りかけると良いです。

  • レシピID:1010043785
  • 公開日:2021/12/28
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カテゴリ
クリームシチューにんじんその他の鶏肉じゃがいも里芋
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/02/06 16:44
    我流クリームシチュー
    こんにちは。
    今日は寒いので、こちらのメニューで温まります♪
    ありがとうございました。◕‿◕。

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