我流クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参、里芋、ジャガイモの皮をむく。
人参は2cm巾の輪切り、里芋は2等分する。
鶏モモ肉を4等分する。 -
2
深みのあるフライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら、鶏モモ肉の皮目を下にして入れる。 -
3
手順2の鶏肉に上から塩胡椒を振り、いじらずに2分焼く。
2分経ったら裏替えし、1分焼く。
水をフライパンに入れ、創味シャンタン、人参、里芋を入れ煮込む。 - 4 ジャガイモを1個をそれぞれ2等分して耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで7分加熱する。
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5
手順3の里芋、人参に竹串を刺し、やわらかくなったら、レンジで加熱したジャガイモを加える。
5分加熱し、クリームシチューパウダーを入れ木べらでやわらかくかき混ぜる。 -
6
手順5に牛乳を加える。
2〜3分煮込んで火を止める。
器に入れ、水菜を3cm位に切り上に飾る。
きっかけ
寒い夜にほっこり温まる物を、と思い作りました。
おいしくなるコツ
スープの味をみてお好みで黒胡椒を振りかけると良いです。
- レシピID:1010043785
- 公開日:2021/12/28
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おくやマん2022/02/06 16:44こんにちは。
今日は寒いので、こちらのメニューで温まります♪
ありがとうございました。◕‿◕。