素朴だけど美味しい♡油揚げとしめじの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げに湯(分量外)をかけて油抜きする。油揚げを半分に切る。しめじの軸を切り落とし、ほぐす。
- 2 フライパンに油揚げ、しめじ、Aを入れて蓋をして火にかける。しめじがしんなりとしてきたら、Bを入れて味付けする。
- 3 お皿に盛り、糸唐辛子、ごまをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2022/01/13 14:16ご飯のおかずにもなってとても良かったです!!七味唐辛子をたっぷり目にかけたら、これがまたよく合いました笑
本日もありがとうございます♪