お麩と豆腐の梅風味すまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1000ml
- 昆布茶 小1
- 絹豆腐 150g
- 梅干し 3個
- お麩 20g
- 梅塩 小1
作り方
- 1 鍋に水と昆布茶を入れて沸騰させる。
- 2 豆腐は1cm角のさいのめに切る。梅は種を取り包丁で叩く。
- 3 沸騰したら火を弱め、2と麩を入れる。
- 4 梅塩で味付けしたら完成!
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Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
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