お麩と豆腐の梅風味すまし汁 レシピ・作り方

お麩と豆腐の梅風味すまし汁
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
和風の素朴なすまし汁

材料(4人分)

  • 1000ml
  • 昆布茶 小1
  • 絹豆腐 150g
  • 梅干し 3個
  • お麩 20g
  • 梅塩 小1

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布茶を入れて沸騰させる。
  2. 2 豆腐は1cm角のさいのめに切る。梅は種を取り包丁で叩く。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、2と麩を入れる。
  4. 4 梅塩で味付けしたら完成!

きっかけ

すまし汁

  • レシピID:1010043737
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐すまし汁梅干し
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る