身体が温まる♪クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スパゲティ(乾) 500g
- オリーブオイル 大2
- 鶏肉(イタリア) 200g
- 玉ねぎ(日本食材) 1個
- 人参(日本食材) 1本
- ほうれん草(日本食材) 1袋
- マッシュルーム 50g
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- ○塩 小1
- ○鶏がらスープの素 5g
- 牛乳 700ml
- バター 40g
- 小麦粉 50g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ほうれん草はざく切り、マッシュルームは薄切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらスパゲティを、袋の表記通り茹でる。茹で上がる1分前にほうれん草を入れて茹でる。茹で上がったら、ザルにとり、オリーブオイル(大2)を回しかけて混ぜる。
- 3 別の鍋に炒め用のオリーブオイルを熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじんとマッシュルームを入れてさらに炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、○を入れて炒める。
- 6 混ざったら牛乳を加え、弱火にかけておく。
- 7 別鍋にバター、小麦粉を入れて炒める。
- 8 7のとろみがついたら、温まった6に入れてよく混ぜる。
- 9 器に2を盛り、8をかける。お好みで胡椒を振って完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302021/12/28 06:57身体があたたまりました(о´∀`о)