白菜の豚肉巻き レシピ・作り方

白菜の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
白菜の水々しさ、豚肉がとっても合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を3cm幅に切る
  2. 2 豚肉を広げて白菜を巻き込んだら、掌でギュっと握って纏める
  3. 3 豚肉のまわりに片栗粉を振りまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く
  5. 5 焼き目がついたら転がして全面焼いていく
  6. 6 火が通ったらポン酢で味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

白菜が安かったので使いました

おいしくなるコツ

我が家は柔らかい肩ロース肉を使います 味をつける前にフライパン内に油や水分が多すぎたら、少し捨てると味が馴染みやすいです

  • レシピID:1010043692
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚肩ロース簡単豚肉料理ポン酢白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る