白菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を3cm幅に切る
- 2 豚肉を広げて白菜を巻き込んだら、掌でギュっと握って纏める
- 3 豚肉のまわりに片栗粉を振りまぶす
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く
- 5 焼き目がついたら転がして全面焼いていく
- 6 火が通ったらポン酢で味を絡ませて出来上がり!
きっかけ
白菜が安かったので使いました
おいしくなるコツ
我が家は柔らかい肩ロース肉を使います 味をつける前にフライパン内に油や水分が多すぎたら、少し捨てると味が馴染みやすいです
- レシピID:1010043692
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません