胡瓜と鶏ささみの甘味噌酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小鍋に水を入れ火にかけ沸騰させる。
鶏ささみを1切れを3枚位の薄切りにする。
沸騰したら火を止め、湯に薄く切った鶏ささみを入れ蓋をして5分置く。 -
2
胡瓜を千切りにして塩をふりかけ、他の具材が整つたら水気を絞る。
根生姜を粗みじん切りにする。
湯につけて5分経った鶏ささみの水分をしっかり取り、胡瓜と同じくらいの太さに、手で裂く。 - 3 ボールに穀物酢、砂糖、味噌を入れかき混ぜる。
- 4 手順3のボールに手順2の具材を入れかき混ぜ、味を馴染ませ出来上がり。
きっかけ
他の料理に使った鶏ささみが残ったので消費のために作りました。
おいしくなるコツ
調味料と具材を混ぜたらしばらく寝かせると、味が染み込み美味しくなります。
- レシピID:1010043678
- 公開日:2021/12/07
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