大根と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

大根と豚肉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
大根と豚肉をピリ辛に炒めます。
にんにく、生姜、唐辛子の輪切り、大根の葉も加えて栄養満点。
しっかりとした味付けなのでご飯が進みます♫

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でて、冷まし食べやすい大きさに切る。
    豚肉(薄切り)を食べやすい大きさに切る。Aの塩をふっておく。
  2. 2 大根をいちょう切りにする。にんにく、生姜をすりおろす。
    フライパンに、胡麻油を敷いて、にんにく、生姜、豚肉を加え加熱して炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、大根を加えて更に炒める。
    Bと唐辛子(輪切り)、大根の葉を加え味をなじませる。
  4. 4 お皿に盛り、胡麻をかける。

きっかけ

立派な大根を購入したので、豚肉と組み合わせました。大根の葉も合わせて使いました♪

おいしくなるコツ

大根の葉は先にさっと茹でてアクを取り除きます。豚肉を先に炒め、後で大根を加えて大根の食感を残します。

  • レシピID:1010043669
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の豚肉その他の野菜炒め
料理名
豚肉
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る