大根と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根の葉を沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でて、冷まし食べやすい大きさに切る。
豚肉(薄切り)を食べやすい大きさに切る。Aの塩をふっておく。 -
2
大根をいちょう切りにする。にんにく、生姜をすりおろす。
フライパンに、胡麻油を敷いて、にんにく、生姜、豚肉を加え加熱して炒める。 -
3
豚肉の色が変わってきたら、大根を加えて更に炒める。
Bと唐辛子(輪切り)、大根の葉を加え味をなじませる。 - 4 お皿に盛り、胡麻をかける。
きっかけ
立派な大根を購入したので、豚肉と組み合わせました。大根の葉も合わせて使いました♪
おいしくなるコツ
大根の葉は先にさっと茹でてアクを取り除きます。豚肉を先に炒め、後で大根を加えて大根の食感を残します。
- レシピID:1010043669
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく、生姜、唐辛子の輪切り、大根の葉も加えて栄養満点。
しっかりとした味付けなのでご飯が進みます♫