エビとホタテとインゲンのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- むきえび 22尾
- 冷凍ホタテ 12個
- 冷凍インゲン 10本
- 長ネギのみじん切り 1/2本分
- サラダ油 大さじ2
- チリソース(市販品) 110グラム
- お酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 エビとホタテを解凍しておさけをふり片栗粉をまぶします
- 2 フライパンにサラダ油をひき手順1を弱火でじっくり火を通します(7分くらい)
- 3 長ネギのみじん切り・半分に切ったインゲン・チリソースを混ぜ炒めたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません