簡単おでん レシピ・作り方

簡単おでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
冬の定番で、お手頃だけど深い料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の食材を火の通りにくいものを下にして並べ、☆の調味料を混ぜて1時間煮込みます
  2. 2 煮込んだら味を染み込ませるために、30分程冷まします
  3. 3 再度温め直したら完成です

きっかけ

簡単におでんが食べたくて

おいしくなるコツ

一旦冷ますのが肝。後はぶち込むだけ

  • レシピID:1010043660
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/12/16 15:08
    簡単おでん
    初めておでんのスープを手作りしました♡こんなに簡単にできるとは❢おでん作りが楽しくなりました♪家族からも大好評っ(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/12/08 23:30
    簡単おでん
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る