長芋のさっぱり和え レシピ・作り方

長芋のさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
切って、擦って、和えるだけ!
簡単副菜です
干しエビの風味も良いですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、スライサーで薄くスライスする
    無ければ、包丁で切る
  2. 2 白ごま、干しエビを粗く擦る
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

さっぱりとした副菜を考えて

おいしくなるコツ

香りが良いので、スリ胡麻ではなく、白ごまを擦ったものを使ってます

  • レシピID:1010043647
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋万能ねぎポン酢干しエビ山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る