簡単!お赤飯 レシピ・作り方
![簡単!お赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6735b981fccbcae08ed65940376af175caad2407.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 白米 2合
- 切り餅 2個
- 水 2合分+60cc
- ごま塩(お好みで) 適量
- お赤飯の素 1袋
作り方
-
1
こちらの材料を使い作ります
-
2
切り餅を細かく切ります
-
3
お米を研いて水とお赤飯の素と手順2を入れざっくりと混ぜ炊飯器で炊きます
-
4
炊きあがったら良く混ぜ合わせ器に盛り付けごま塩を振り完成です
関連情報
レポートを送る
4 件