いちごジャムで簡単に♪いちご蒸しパン レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 蒸し器に水を張り沸騰させる。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーをボウルに振るう。
- 3 砂糖を加え、ヘラでよく混ぜる。
- 4 牛乳を加えてさっくり混ぜる。
- 5 いちごジャムを加えて、さっくり混ぜる。
- 6 5の生地をアルミカップに流し、蒸し器に並べて15分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)