【赤ワインに合う】じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】じゃがいものポタージュ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
寒い時は温かいスープで、心身共に温まろう^^

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • コンソメ 2g
  • 100ml
  • 牛乳 100ml
  • 少々
  • こしょう お好みで
  • ドライパセリ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 1と水とコンソメを耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをする。
    レンジで600w3-4分加熱する。
  3. 3 2を取り出し、ミキサーにかける。
  4. 4 3を耐熱容器に戻し、牛乳と塩を加えてよく混ぜてから、再度レンジで600w1分かける。
  5. 5 お好みで胡椒やドライパセリを振って完成!

きっかけ

温かいポタージュが飲みたかった。

  • レシピID:1010043557
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛乳・乳飲料パセリミキサー
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る