【赤ワインに合う】じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて輪切りにする。
-
2
1と水とコンソメを耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをする。
レンジで600w3-4分加熱する。 - 3 2を取り出し、ミキサーにかける。
- 4 3を耐熱容器に戻し、牛乳と塩を加えてよく混ぜてから、再度レンジで600w1分かける。
- 5 お好みで胡椒やドライパセリを振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/01/01 13:44とっても良かったです✨
-
Nico2021/12/22 13:01クルトンも乗せて美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
Biscoo2021/12/19 22:11美味しかったです(^ ^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)