黒胡椒を効かせて♡蓮根&白滝のクリームチーズサラダ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
蓮根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして蓮根をさっと茹でる。 - 2 白滝を食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして、白滝を3分ほど茹でる。水切りする。
-
3
フライパンに白滝を入れて加熱して、水分を飛ばしながら乾煎りする。クリームチーズ50gを入れて溶かす。蓮根、醤油を加えて混ぜる。塩を少々加えて味を馴染ませる。お皿に移す。
- 4 残りのクリームチーズ50gを切って加える。ねぎ(小口切り)、黒胡椒、胡麻を加える。
きっかけ
煮物によく使う蓮根と白滝ですが、クリームチーズを使い、サラダにしました。
おいしくなるコツ
蓮根、白滝に味がないので、クリームチーズを100gたっぷりと使います。半分は溶かして味を全体に馴染ませ、もう半分は切って最後に加えます。 仕上げにに黒胡椒とねぎをたっぷりと入れると味が決まります。
- レシピID:1010043556
- 公開日:2021/11/20
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/11/24 22:43こんばんは☆彡これ、すごく、すごく!美味しかったです!蓮根と白滝でこのアイディアは本当に拝みたくなるくらいです笑ありがとうございました(*^^*)
黒胡椒とねぎをたっぷりとかけて美味しく頂きます♡