さっぱり☆棒ラーメンで塩レモンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まず、レンジで鶏ささみの酒蒸しを作ります。
耐熱容器に鶏ささみ1本と酒、塩を入れ、軽くラップをしてレンジで1~1分30秒加熱し、そのまま冷まします。 - 2 鶏ささみが冷めたら筋の部分は取り除いて、手で裂いておきます。
- 3 白菜と水菜はざく切りに、レモンは皮を剥いて輪切りにします。
- 4 鍋に分量の水を入れ、酒とおろしにんにくを加え火を点け、沸騰したら棒ラーメンと白菜を入れ3分半ほど煮込みます。
- 5 火を止めてから付属スープの素を加えます。
- 6 器にラーメンと白菜を盛り付け、鶏ささみの酒蒸しとレモン、水菜をトッピングし、レモン汁を絞りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません