チンゲン菜ともやしシャキシャキ塩炒め! レシピ・作り方
![チンゲン菜ともやしシャキシャキ塩炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcef7eefaca3dae5b5e0afd325c16ef2d6ecbad4.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜の準備の前に、先にお肉に⚫で味付けをしておきます。
- 2 もやしを水でさっと洗い、水気をとります。
- 3 チンゲン菜は、茎と葉を分けて切ります。そして葉は手でちぎり、茎は縦に4~6等分に切ります。
- 4 1のお肉に、片栗粉を付けたらフライパンに油をいれ、中火でお肉から炒めます。ここでお肉は8割程火を通しておきます。
- 5 4へ、チンゲン菜の茎→もやし→葉の順で炒めます。
- 6 最後に○を加えて、全体を炒め合わせたら完成!
きっかけ
もやしとチンゲン菜が安かったから!気にせずたっぷり使いました^^*
おいしくなるコツ
チンゲン菜の茎の切り方は均等に!写真は6等分に縦にカットしています。
- レシピID:1010043403
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜ともやし炒め
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