チンゲン菜ともやしシャキシャキ塩炒め! レシピ・作り方

チンゲン菜ともやしシャキシャキ塩炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
おうちごはん♡
おうちごはん♡
チンゲン菜を入れる事で、歯ごたえアップ!シャキシャキ簡単な塩炒めです!

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • チンゲン菜(小) 1株
  • もやし 1袋(170g)
  • ⚫にんにくチューブ 2センチ
  • ⚫塩コショウ 2~3ふり
  • ⚫塩麹液体タイプ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • ○鶏ガラ 大さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 野菜の準備の前に、先にお肉に⚫で味付けをしておきます。
  2. 2 もやしを水でさっと洗い、水気をとります。
  3. 3 チンゲン菜は、茎と葉を分けて切ります。そして葉は手でちぎり、茎は縦に4~6等分に切ります。
  4. 4 1のお肉に、片栗粉を付けたらフライパンに油をいれ、中火でお肉から炒めます。ここでお肉は8割程火を通しておきます。
  5. 5 4へ、チンゲン菜の茎→もやし→葉の順で炒めます。
  6. 6 最後に○を加えて、全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

もやしとチンゲン菜が安かったから!気にせずたっぷり使いました^^*

おいしくなるコツ

チンゲン菜の茎の切り方は均等に!写真は6等分に縦にカットしています。

  • レシピID:1010043403
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単夕食その他の野菜
料理名
チンゲン菜ともやし炒め
おうちごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る