彩り豆腐サラダ レシピ・作り方

彩り豆腐サラダ
  • 約15分
Jinka
Jinka
豆腐に彩り野菜を添えた、たんぱく質たっぷりで美味しい一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は深皿に入れ、半分にカットしたプチトマトを乗せる。
  2. 2 アスパラは軸の硬い部分とスジを取り除き、斜め切りにしてミニフライパンで乾煎りする。
  3. 3 納豆に付属の辛子とタレを加えてしっかり混ぜたら、2 と共に1 に乗せる。
  4. 4 鍋にたっぷりの水を加えたら、酢をまわし入れて火にかける。
  5. 5 4 が沸騰したら、卵を割り入れる。
  6. 6 5 の表面が白く固まったら、水分をしっかり切り、3 の中央に乗せる。
  7. 7 アボカドは食べやすい大きさの薄切りにして、6 の両サイドに広げて乗せる。
  8. 8 7 にたっぷりのごまドレッシングを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010043378
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダプチトマトアスパラポーチドエッグアボカド
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る