彩り豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- プチトマト(赤、オレンジ) 1個ずつ
- アスパラ 1本
- アボカド 1/2個
- 卵 1個
- 酢 1-2まわし
- 納豆(付属の辛子とタレも使用) 1パック
- ごまドレッシング 6-8振り
作り方
- 1 豆腐は深皿に入れ、半分にカットしたプチトマトを乗せる。
- 2 アスパラは軸の硬い部分とスジを取り除き、斜め切りにしてミニフライパンで乾煎りする。
- 3 納豆に付属の辛子とタレを加えてしっかり混ぜたら、2 と共に1 に乗せる。
- 4 鍋にたっぷりの水を加えたら、酢をまわし入れて火にかける。
- 5 4 が沸騰したら、卵を割り入れる。
- 6 5 の表面が白く固まったら、水分をしっかり切り、3 の中央に乗せる。
- 7 アボカドは食べやすい大きさの薄切りにして、6 の両サイドに広げて乗せる。
- 8 7 にたっぷりのごまドレッシングを振りかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません