キノコと豚肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
手間を掛けずに美味しく出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
しめじ
1袋
舞茸
1袋
エリンギ
5本
水菜
2分の1束
オリーブオイル
大匙1杯
オイスターソース
大匙1杯
醤油
小匙1杯
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を1口大に切る。
    しめじ、舞茸をバラバラにほぐす。
    エリンギを縦に薄切りにする。
    水菜を3cmほどに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら豚バラ肉を平に入れ、上から塩胡椒を振りかけ、いじらずに1分焼く。
  3. 3
    1分経ったら裏返しかき混ぜ、しめじ、舞茸、エリンギを加えて、3分炒める。
  4. 4
    オイスターソース、醤油を入れかき混ぜる。
    水菜を加え調味料が全体に絡まる様に混ぜる。

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせて食べると食が進みます。

きっかけ

キノコの消費のため。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のきのこエリンギまいたけしめじその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 18:47
美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
うーたま
連続で私のレシピをご利用下さいまして有り難う御座います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする