お肉やわらかニラ豚!炊きたてご飯にのっけて! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
先に豚肉に味付けをします!
⚫をお肉に、できれば10分以上漬け込むとOK!塩麹でお肉が艶々になります! - 2 ニラを食べやすいサイズカットしておき、もやしは洗って水を切ります。
-
3
フライパンに火を付けずに、油をひきお肉を入れます。そこへ片栗粉を入れてお肉と絡め、火を付けて焼いていきます。
※火を付けたら、あまり混ぜすぎない、焦がさないように - 4 お肉に火が通れば、ニラもやしを入れ、鶏ガラ小さじ1を入れます。
- 5 最後に味を見てお好みで、調整します!(ごま油などで!)
きっかけ
塩麹をお肉に使ってから、お肉が遥かに美味しくなったので、簡単な炒めものをする時に必ず使います!
おいしくなるコツ
もやしは買ってきてすぐ洗ってタッパーに入れ、ひたひたの水に付けて冷蔵庫に置くとシャキシャキになります! ※片栗粉を付けてお肉を焼く時は少しカリカリになるようなイメージで焼いていきます。なのでぐるぐる混ぜ過ぎず、焦げないように気をつけてね!
- レシピID:1010043275
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- ニラ豚
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