はりはり豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆栃尾揚げは軽く炙ってから、大きめ1口大に切る
◆みぶ菜は根元を落とし、4~5cmに切る -
2
◆土鍋に(★)と絹ごし豆腐を入れ、蓋をして弱火にかける
※豆腐は切らずに1丁まんまです
◆煮たてないように注意しながら、豆腐が熱くなるまで加熱する -
3
◆「2」に栃尾揚げを加え、みぶ菜は食べるぶんだけ加えてサッと煮る
◆お玉ですくいとった豆腐と、栃尾揚げ、みぶ菜を器に汁ごとよそい、七味をふって供す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません