インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンの胡麻和え
  • 約30分
きばな
きばな
あまじょっぱい味

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 5~6本
  • ★白すりごま 大さじ2~3
  • ★きび砂糖 小さじ1~3
  • ★うすくち醤油 1~2まわし
  • ★塩 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆モロッコインゲンは筋をとり、ラップに包む

    ◆電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する

    ◆そのまま2~3分置いてから、ラップを開いて冷ます
  2. 2 ◆「1」は1.5cm幅の斜め切りにする

    ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、インゲンを加えてよく和える

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010043179
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和えその他の和え物ごまだれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る