さつま芋の胡麻あえ レシピ・作り方
![さつま芋の胡麻あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d57e63224db1b5ebdd5906f2e6b717da65dfaa35.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 150g
- ☆白すりごま 大さじ2
- ☆きび砂糖 小さじ1~2
- ☆うすくち醤油 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆ごま油 少々
作り方
-
1
◆さつま芋は、皮ごと輪切りにする(1cm幅)
※大きいようなら半月切りにする
◆たっぷりの水に30分以上さらし、灰汁を抜く
◆柔らかくなるまで茹で、笊にあげて湯をきる -
2
◆ボウルに(☆)を混ぜ合わせる
◆「1」が熱いうちに加え、さっくりと和える
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